栖龙坛

加入讨论
ISOYES官方ISOYES培训计划表TPS精益生产管理师视频培训:提高效益,免费!
TS16949内审员视频培训:免费质量管理师视频培训:系统提升能力,免费!EHS专员视频培训:全面系统学,免费!
EHS经理人培训:分享世界500强EHS管理经验质量经理人培训:构建中国质量人自信ISO9001视频培训:50多年经验,免费!

[管理] 你从事管理工作的年龄段

你从事管理工作的年龄段

单选投票, 共有 457 人参与投票
33.26% (152)
46.17% (211)
13.57% (62)
4.16% (19)
2.41% (11)
0.44% (2)
您所在的用户组没有投票权限
按照心理与生理两方面综合来说,应该是30-35为佳
个人意见,呵呵
我也是属第一项的啊,呵呵.
你太年輕有為了!
到了那个层次算是管理??
一个生产的小组长应该也称得上是管理了吧..

舍本逐末,何以管理?

老头觉得还是先明白何为管理,再去谈才好吧。
这就应该是论谈管理员的职责了。
如果说生产管理、部门主管、甚至于班组长都是管理的话,
那就没得说了。
举个更为简单的实例来说明一下:
一个人20岁大学毕业,极优秀者要工作8年以后晋升到管理阶段,再要学习锻炼3---5年,上到真正意义上的管理。
所以说至少了要32岁以上吧。

老头认为:管理就是对一个企业或项目整体综合的运筹操作,是对一个健全的组织架构的整体协调,使一个不断转动的整体发挥功能,并最终创造价值利益。
这才是管理。
其他的,就不说了。
以免各位再说老头攻击了。
各位,我们都还很年轻,谈什么管理,当下务必要做的是不断的否定自已、用知识、经验充实自已的过程;充其量可以说98%都是给别人打工的。
激扬禀赋可能一个人的一生都不可能完成,何来启导宏才的远大报负啊!
个人忧则民族忧,人各愉则民放腐啊!
以上仅代表个人观点!
有什么身曾意义吗?还是要揭示一个什么问题。若无确实没意义啊。呵呵!
有什么身曾意义吗?还是要揭示一个什么问题。若无确实没意义啊。呵呵!
-----------如此年輕在從事管理工作,
我等慚愧!
我也惭愧,纠正“深层”。我是觉得没意义,可能管理可以跟阅历挂上钩,但不是主要的因素。
应该是中高层管理吧
现年22岁,体系专职。三年开始接触ISO。
好想转行去做点别的
24毕业,26岁开始做组长、28岁做主管、31岁经理

老头的话有道理

管理,是一门艺术,如果艺术都是这么容易就学会的话,那还、叫什么艺术,哪门子艺术不是得十几年,甚至几十年才能修炼得成的?所以,趁着年轻时多学点东西,充其量自己是个初级管理者,也还是个门外汉而已。
看样子我还真不管理人员!因为我一直是一个部门的副职!23岁才大学毕业!惭愧!!
我20岁开始做体系,22岁开始做部门主管.直到现在!
管理,是一门艺术。年龄不是问题,关键在于你有没有想法。穷经皓首,白发苍苍未必能有多少心得。其实只一个字,悟
每个人都是管理者,同时又是领导者。
所谓管理就是“正确的做事”;而领导者则是“做正确的事”。
06年毕业.从事3年工作,2年从事班组长..........现21岁!
没啥意义,先管好自己再说,如果没有自己的主见并能够付诸于行动并最终达成预期的效果,你的职位在高也不能称之为管理者
我24就做了一个部门主管,我感觉管理这个东西真的是要时间,直接一点就是学做人,学交际。------活到老,学到老。
6# coco.lv-dg

这个问题也是我想问的~~   负责一个项目的质量管理算不算管理(小项目)
大方无隅,大器晚成。但也有少年英雄,要看成长的环境和个人因素了!
你们都是太利害啦,都是那么年轻就做管理了,我现在还是什么管理都不算吧,因为我三年前刚出来做品管,后来去做财务,再到现在的ISO体系,但都一直是有经理在帮我,我还没一个人独立过,呵呵,很渐愧......
管理不是看个人的职位,我们要看他的业绩啊!
过眼云烟,何必想的太多呢!
无论年龄大小,只要能把事情做是第一重要的
看来有很多(应该是大部分)是年轻人,希望继续努力!
现在管理年轻化,我们公司年龄最大的才40岁,本人19岁大学毕业,工作两年后当管理者代表,又过了两年才当上公司副总,我在招聘人才的时候很讨厌那些上了年纪的管理者,他们除了年龄大一点,会耍滑头,做事情实在是让人大跌眼镜。现在年轻就是本钱,老的经验可以借鉴,但是我还是支持年轻者。。。。。
管理,首先要把人做好。否则谈何管理。
你们都很厉害!

不过我认同老头的观点:
我们部门主管也好,部门经理也罢,这个只是一个职位名称而已
不代表职位名称就是搞管理的(现在这样的名称太多了)
关键是在于真正的有管有理的在运作,而不是按照人家的模式在套近乎,根据一贯的做法在忽悠,遇到问题踢皮球,遇到功劳分着抢。。。。。。。
真正的管理者当然包括:部门主管,部门经理等等,只是管理的层次不同而已,
从事管理的年龄趋势,越来越明显,年轻化了,现在很多企业的管理人员,80后的占了的大多数。甚至是2:8的比例。。。。。。。
所以,管理是一门技术,不是只靠年龄和经验就可以做到的!
一毕业就是组长,然后就是课长,然后是主管,这些都是在26岁前完成的
但是自己还是觉得经验到5年以上做管理更好点!
什么级别的管理啊!
基本上1000人以下的工厂,100人以下的贸易行,组长都不算管理
管理的概念太复杂了。管理什么?在机械行业,有品质管理,有设备管理,有生产管理,有行政管理等,你指的是那种?或者全部包括?
那要看你是鸡立鸡群,还是鹤立鹤群,还是鹤立鸡群了。
职位当然重要,工资薪水更重要,我见到好多公司的经理工资还没有工程师高、主管、主任高。
我20岁做老师,21岁在外面打工做领班,22岁做组长,30岁做课长,不过我觉的在外面打工的人与人之人性间太阴暗了,再也找不到像学校时那样的感觉
做事不重要,重要的是要会做人啊,可是人际关系好难学啊