栖龙坛

加入讨论
ISOYES官方ISOYES培训计划表TPS精益生产管理师视频培训:提高效益,免费!
TS16949内审员视频培训:免费质量管理师视频培训:系统提升能力,免费!EHS专员视频培训:全面系统学,免费!
EHS经理人培训:分享世界500强EHS管理经验质量经理人培训:构建中国质量人自信ISO9001视频培训:50多年经验,免费!

[CSR] CSR与SA8000

CSR 是企业社会责任,SA8000也是企业社会责任, 是不是CSR就是SA8000?
这个问题挺菜的,各位别见笑!
我是做国际体系认证机构的,如果感兴趣,可以发邮件给我,我可以给一些比较详细的两个体系的资料。
yiman1982@163.com 或者Qq 84190583
我加了你的QQ,怎不见你发资料我啊?。。。
CSR 是企业社会责任,SA8000也是企业社会责任

打个比方吧,你要去海边游泳,
那么CSR是大海,而SA8000是海水,老乡你明白意思了吗??
另外,
这不是什么两个体系,仅仅是两个不同的名词,
如果要说是两个体系,那么还不如说是很多个体系,
每个客户对你的工厂的CSR要求是不一样的,
但是基本上所有的审核机构在审核SA8000的时候,
所采用的标准都是一样的,
你要找到SA8000的指导文件即可,
我和你一样,也在找这份文件,
以前有的,可是电脑坏了,所以只好重新在网上找,
SA8000的标准论坛内就有
fuxianshan 发表于 2010-4-29 08:44
CSR 是企业社会责任,SA8000也是企业社会责任

打个比方吧,你要去海边游泳,

见到非常通俗的回答了,致敬
CSR社会责任总称(包括COC),SA8000是社会责任其中一个标准