栖龙坛

加入讨论
ISOYES官方ISOYES培训计划表TPS精益生产管理师视频培训:提高效益,免费!
TS16949内审员视频培训:免费质量管理师视频培训:系统提升能力,免费!EHS专员视频培训:全面系统学,免费!
EHS经理人培训:分享世界500强EHS管理经验质量经理人培训:构建中国质量人自信ISO9001视频培训:50多年经验,免费!
楼主: hnwang

[品质管理] hnwang讨论过质量管理问题检索表

我正在失业中,看了你发表的文章,我对自己未来的工作特有信心,谢谢!
      我正在失业中,看了你发表的文章,我对自己未来的工作特有信心,谢谢!

希望知道您为什么有这样的想法?我的体会是,当您有一颗奉献的心,有一双能干的手,再加上有一个聪明的头脑。通过各种机会来展示自己的能力的话,不会担心没有工作的。相信您会成功的。
王老师,你好,我在公司内负责ISO的培训工作,以前对条款的理解的相关问题,向您请教了许多工作,在这里谢谢了,还有许多案例的分析,对条款的指出有了更多的了解,但是有个问题想请教:
毕竟现场的或公司的问题会千变万化,什么可能性都有,对条款的指出有困难,而且对于公司而言,最重要的是指出了具体的问题点,知道怎样去改善,至于具体不符合标准的哪个条款,这相对来说并不十分重要吧,当然能指出最贴切的条款是最好,但不能确定是哪个时,指出大条款就可吧?
      1、请见#1帖子注3:如对该帖子有不同意见,请直接发表在该帖子上。不要在这里发表不同见解。

2、我对您提出问题的意见,请见【 如何判定不符合项 】http://www.qilongtan.com/viewthread.php?tid=10297&highlight=第165帖子。

3、欢迎光临,共同讨论,共同提高。
victory:真是好老师,通过屡次阅读王老师的东西,我在质量管理方面有了很大的进步。俺的领导说进步很快,这次体系审核,幸亏王老师的教导!
自从发现了这个网站,真的学习了好多东西,特别是王老师的这种精神,永远值得我们这些年轻人好好学习,非常感激
      goodsky126,感谢您作为第58为支持和奖励者。
太厉害了,老师,学习中!!!谢谢老师!!!
      欢迎光临我发表帖子或者参与帖子的讨论,得到共同提高的目的。
感谢X狼给我帖子奖励加分。共计第59次了。
看了这些,其实我很感动,王老师这个帖子对我帮助很大
niyeyede1999 发表于 2010-11-26 09:33
看了这些,其实我很感动,王老师这个帖子对我帮助很大

希望对大家有帮助。共同提高我们的质量管理水平。
犹如知识的海洋,取之不尽,用之不竭。。。
饮水思源,深表感谢无私分享。。。
maxwell_liu 发表于 2010-11-30 02:03
犹如知识的海洋,取之不尽,用之不竭。。。
饮水思源,深表感谢无私分享。。。

maxwell_liu,感谢您的鼓励和支持。给我帖子的奖励加分。
      xiaolinzi0718,感谢您给我帖子的奖励加分.共计是第61次。
王老师的经验分享已经让更多的人受益。也看到了很多大家讨论的帖子,个人觉得,质量管理体系是一个概述,规定了是什么,有什么的问题,没有具体说怎么做。也正因为是概述,所以没有将任何事情说的非常具体,这样就是导致了大家对同一句话有不同的理解,非常正常。
标准只是一个工具,大家对工具都有自己的理解,关键不是讨论工具是怎样,而是怎么用工具能够更好的发挥它的作用,为企业自身的目标服务。所以要结合自身实际情况,再去讨论标准。只要能自圆其说,并与标准的精神一致即可,当然其他人对于标准的看法可以作为很好的参考,帮助你更好的使用tool。企业会在不同的思想碰撞之下找到更快速有效的发展之路,
人人心中都有自己的一本三国,希望我们的三国都能很精彩。
      1、欢迎大家光临,如果发现不对,欢迎指正。如果不同见解,不能取得统一,可以求同存异。

2、ISO 9001标准是对质量管理体系提出要求,如何满足要求,鉴于不同性质和规模的组织、不同类型的产品、不同工艺过程……。当然是不同的。如果想从网站上得到完全适用于自己组织的满足标准要求的做法,这样的指导思想是错的。

3、根据以往实践经验和知识,把它上升到一般理论,揭示内在的规律性,这样的规律性的客观的,如果能正确结合当时、当地、当场的实际,用上去,就能解决实际问题。这就是把知识变成智慧,知识是可以传布的,智慧只能自己开发的。

4、免责声明:个人的经验和体会,只用来交流,供参考。当然,时代变化、场合不同,过去正确的,现在不一定正确。如果按照本人帖子内容做了,发生问题,一律不承担责任。

leiz,感谢您,给我的帖子第62次加分。
王老师,一直以来,在网站里,向您请教了许多,对标准也慢慢的领悟了,但以往总是以审核员的身份去考虑问题,现在想到要换位思考,若是作为体系的推进者,面对一个新成立的公司,该如何去逐步推进体系?遵循怎样的步骤?或怎样逐步实施才更有效?先从文件着手?还是从现场开始抓?感觉有点力不从心,不知从何开始,希望老师能给予指导,谢谢!

1、从实际出发,确定目标,持之以恒,持续改进。
2、可以参考一下帖子:  【如何贯彻ISO9001质量管理体系标准?】          http://www.qilongtan.com/viewthread.php?tid=8820&highlight=
       【 免费视频材料 《如如何贯彻ISO9001质量管理体系标准?》】  http://www.isoyes.com/seminar/
还有    《  请教如何进行体系维护? 》http://www.qilongtan.com/forum.p ... 5%CE%AC%BB%A4%A3%BF
《 制定的质量目标如何体现出持续改善?》http://www.qilongtan.com/viewthread.php?tid=9267&highlight=
供参考。
国人,都像王老师这样,何忧国家不强大!!!
王老师你太客气了,在您的引导下学到了很多。谢谢您,也祝您在新的一年里,身体健康,万事如意。
回复 g197334266 的帖子

谢谢您,也祝您在新的一年里,身体健康,万事如意。
一直都知道王老师是质量界的资深专家,但从没有刻意去查王老师的履历。今天终于忍不住好奇,在网上搜索了一下,结果终于看到了。
在这里说恭维王老师取得的个人成就的话,可能太过虚假,因为这可能基本上是人皆共知的。
我只是忍不住地感慨,感激,感动王老师不辞辛苦地在这个论坛上为从事质量工作的后来人传道、授业、解惑,并无私分享着自己的知识和经验。
王老师,您辛苦了!
向您致敬!
预祝王老师新年快乐,身体健康,万事祥和美满如意!
王老师,如果把您的所有主题或回复结册成书,对质量界来说无疑是一件幸事。
现在关于质量管理的书籍汗牛充栋,但大部分都是胡编乱造或东挪西凑,王老师的这些帖子中展示的才是真正的、从事质量工作的晚辈们万分需要的啊。
      感谢鼓励和支持。应当结合自己具体情况,灵活加以运用。
hnwang 发表于 2010-3-26 15:54
这是目录的第四部分。各种专题。

【Q8P-3质量管理提高经济效益方法和工具】http://www.q ...

这才是真正的博学啊!而且非常的大公无私,辛苦了!
注册论坛这么久了,我竟然也不懂怎么加分?哪位教教我这个小笨瓜啊

回复 学海无崖 的帖子

点每个帖子右下角“评分”就可以了。不能给自己发表的帖子评分。