栖龙坛

加入讨论
ISOYES官方ISOYES培训计划表TPS精益生产管理师视频培训:提高效益,免费!
TS16949内审员视频培训:免费质量管理师视频培训:系统提升能力,免费!EHS专员视频培训:全面系统学,免费!
EHS经理人培训:分享世界500强EHS管理经验质量经理人培训:构建中国质量人自信ISO9001视频培训:50多年经验,免费!
返回列表 发新帖
楼主: warmhand

[其它] 王宏年老师入选美国名人录

hnwang 发表于 2011-8-21 15:40
谢谢您。是真的,就是我。有人说,只要钱。都能入。说实话,我没出。所要钱,买本书。名人录。您给钱 ...

我沒研究過美国的名人录裡錄的都是些什麼人,但這也是好幾年前的文章http://hzbbs.soufun.com/2010104540~-1~524/10645617_10645617.htm

http://hi.baidu.com/chi_an_li_sh ... 2a814542a9ad4b.html
      感谢大家关心这件事。对于我来说,已经过去快30年了。淡定对待。这和我在本论坛发表的内容是没有直接联系的。
Edison 发表于 2011-8-30 11:59
我沒研究過美国的名人录裡錄的都是些什麼人,但這也是好幾年前的文章http://hzbbs.soufun.com/20101045 ...

这件事与你有何关系呢,人家根本没必要向你解释,信不信只是你自己的事情,你以为你是在反腐倡廉啊
hnwang 发表于 2011-8-30 12:06
感谢大家关心这件事。对于我来说,已经过去快30年了。淡定对待。这和我在本论坛发表的内容是没有直接 ...

真是服了某些人。
1、楼主把陈年旧事翻出来,大呼惊奇,对王老表示崇拜仰慕,你是拖儿?还是想表现出你的博学,搜索引擎用的好。恭喜你,引起了大家的关注。
2、虽然老徐针对王老的言论,不敢苟同,但那些支持王老的人,难免令人觉得阿谀奉承,王老需要你拍马屁吗?大家觉得好的东西,学习了感恩了足够了,为啥非要加上“王老师牛逼,王老师渊博”类似的话,容易让老徐们找到攻击点。
3、不知从何时起,老徐开始针对王老。您们俩观点的碰撞,我们看来是很精彩的,如果可以去掉讽刺,人身攻击。
1、我的信息在有关帖子中已经透露一些。有人关心,查查源头,也不是不可以。为什么要说别人是“托儿”?
2、请不要针对个人,应当针对论点。发展下去,对辩论没有什么好处。
niyeyede1999 发表于 2011-8-30 14:40
这件事与你有何关系呢,人家根本没必要向你解释,信不信只是你自己的事情,你以为你是在反腐倡廉啊

與我無關,我也不需要解釋,但我相信會有會需要的

這就像許雲鶴賠錢也與我無關一樣
一直以来,我在论坛被围追堵截,而我从容傲立,如果说攻击,我只攻击理论实践问题,只攻击理论实践错误,当然主要是对影响大广的人的问题和错误进行深入浅出的攻击,其实不是针对人,我又不认识他,我不靠咨询培训赚钱,我无利益可损,是减少不良影响,我一直欢迎所有人对我的理论实践问题和错误进行攻击,这攻击能使我提高完善,为了防击我是尽量严谨严密

回复徐幼东:

你说,一直以来,你在论坛被围追堵截。我说这是你自己咎由自取。就拿最近一次交锋来说,在帖子 《品質目标订立之疑惑》http://www.qilongtan.com/thread-38965-1-1.html中,我参与讨论,回答别人问题说:

和產品有關的目標,是訂在生產單位/品保單位上,如直通率,批次合格率。这些不是产品要求。产品要求是指产品本身的质量要求。譬如,汽车产品的百公里的耗油率、最大速度等。这些目标要求也要持续改进。当您直通率达不到,降低产品要求,也就达到了;反之,提高产品要求后直通率会降低了。

你就紧接着提出问题,HNWANG,你说“和產品有關的目標,是訂在生產單位/品保單位上,如直通率,批次合格率。这些不是产品要求”请问是什么要求?

这不正说明你没有搞清楚什么是“和產品有關的目標”以及什么是“对产品的要求”。反过来认为别人错误,从而如同你自己所说:我“只攻击理论实践问题,只攻击理论实践错误,当然主要是对影响大广的人的问题和错误进行深入浅出的攻击”,这也是你《预期“产品”的正真内涵》http://www.qilongtan.com/thread-33342-1-1.html中无法回答的问题吗?《产品质量与产品要求符合性的关系》http://www.qilongtan.com/thread-38673-1-1.html。而这些帖子都是你针对别人所谓错误论点自己发起进行“攻击”的。这样的帖子有的是。这不说明你咎由自取的吗?

回想一下,为什么你的帖子被封杀,你要用那么多的网名!如果你没有骂人,不攻击别人,网站管理员会封吗?为什么网站不封你那些“对影响大广的人的问题和错误进行深入浅出的攻击”的帖子呢?

自大一点就是“臭”。这个字就是这样来的。虚心使人进步,路就在自己的脚下。共勉之

徐幼东 发表于 2011-8-26 11:56
这个帖子,我本来只进来看看,娱乐娱乐,笑笑而已,但有几个人暗讽我会嫉妒和羡慕。
如果是正真的名人,我 ...

实在看不下去了!老徐,假如你没有广泛搜索,或者你本着学习的态度去了解“87”年,你还会在这里纠缠吗?没有人雇你调查吧,难道看到详细的介绍你会感受到成功和快乐?不可思议。
哈哈,我就如此一问:HNWANG,你说“和產品有關的目標,是訂在生產單位/品保單位上,如直通率,批次合格率。这些不是产品要求”请问是什么要求?

哈哈哈,如此一问就攻击得你说了一大推与问题毫无关系的废话,如此不堪一击?

你回答以上你自己提出的问题:“和產品有關的目標,是訂在生產單位/品保單位上,如直通率,批次合格率。这些不是产品要求”请问是什么要求?  发表于 2011-8-31 10:14
王老师不仅学术上有深度,涵养上也有宽度。我听BV的审核老师说过王老师,他们对王老师的评价也很高,大家在这里还是以学习的态度多长知识,当然是为了给新来的伙伴也提供了不少帮助,来到这里就是一家人,大家互相帮助,互相学习,共同进步。我们做质量管理的人士,本来在很多单位都是不是很受重视,为什么不在这里找到家的温暖呢?
大家来到这里是为了学习,互相学习,本来很多单位里,做质量管理的就不是很受重视,为什么不能在这里找到家的温暖呢?
http://www.qilongtan.com/forum.p ... &fromuid=103607
ISO9001出现过“与产品有关的要求”和“产品要求符合性”. 产品要求、过程要求和体系要求三者有时很明确区分,有时密切相关可以三者都是,比如产品合格率,可以说是产品合格比率方面的要求即产品要求,而采购品合格率也可以说是采购过程要求,产品合格率也是可以说是体系要求,是体系的业绩,体系的一个主要要求就是稳定生产合格品。“要求”在ISO9001中还以顾客要求、法律法规要求和组织要求出现。ISO9001的名称就是“质量管理体系 要求”,比如“确定质量管理体系所需的过程及在整个组织的应用”是体系要求(肯定不是产品要求或过程要求),也就是说ISO9001的所有条款是体系要求,针对每个过程的条款就是过程要求,比如应编制形成文件的文件控制程序就是文件控制过程要求(肯定不是产品要求)

哈哈,我就如此一问:HNWANG,你说“和產品有關的目標,是訂在生產單位/品保單位上,如直通率,批次合格率。这些不是产品要求”请问是什么要求?不正暴露了你的错误观点其根源所在。

哈哈哈,如此一问就攻击得你说了一大推与问题毫无关系的废话,如此不堪一击?不正说明你无法回答以上各种问题的根源就是分不清和产品有关的目标和产品要求。请进一步结合以上各个帖子中的问题,阐明你的观点。

徐幼东 发表于 2011-8-30 19:28
一直以来,我在论坛被围追堵截,而我从容傲立,如果说攻击,我只攻击理论实践问题,只攻击理论实践错误,当 ...

1、徐老师,在论坛围追堵截你的那些人,大部分都是讲不出明确论点充分论据的非专业人士,只是在王老师几十年形成的这套理论面前没有质疑的勇气和实力,在下也是其中之一,不过我支持你的精神,本论坛除了你敢与王老师正面交锋,暂无第二人。没有你在,论坛就是王老师一人讲学,答疑解惑,论坛可以变成讲坛。有你在,可能会有更多的后辈在学习之余,被你感染,与老前辈博弈。
2、听过王老师讲座的朋友应该可以感受到王老师确实是位和蔼严谨谦虚的宗师,对待老前辈起码的尊敬是必须的,虽然很难改变您们俩”敌对“的关系,但仍然请求所有人在这个比较专业的论坛上不要出现蔑视,谩骂,讽刺,奉承的语言,如老师们所言,针对论点不针对人。辩论需要正反两方。
      1、首先,论坛没有人围追堵截什么人,问题是,有人提出问题,又回避别人提出不同见解。别人不得不一而再提出请教。有些人是看不惯一些做法,提出自己不同见解而已;

2、同意,在这个比较专业的论坛上不要出现蔑视,谩骂,讽刺,奉承的语言,可惜,已经出现了,被封杀了。有地方仍然可以见到。希望不再发生。针对论点不针对人。辩论需要正反两方。
nighter 发表于 2011-8-31 13:21
1、徐老师,在论坛围追堵截你的那些人,大部分都是讲不出明确论点充分论据的非专业人士,只是在王老师几十 ...

基本同意你的观点,只是我认为来点幽默讽刺,调侃调侃,活跃气氛,是可以的。辱骂谩骂污蔑歪曲才是不可取的。

来点幽默讽刺,调侃调侃,活跃气氛就能多次说别人是王……(排行第八)!只反映说的人是什么素质。  发表于 2011-8-31 21:42
我不想變成許雲鶴,觀望中

#56中说,這就像許雲鶴賠錢也與我無關一樣,为什么又说“我不想變成許雲鶴”?此地无银三百两!  详情 回复 发表于 2011-8-31 21:55
Edison 发表于 2011-8-31 18:08
我不想變成許雲鶴,觀望中

#56中说,這就像許雲鶴賠錢也與我無關一樣,为什么又说“我不想變成許雲鶴”?此地无银三百两!
我不知道说什么,说还是不说?

是否是针对另外帖子http://www.qilongtan.com/thread-38933-1-1.html中的内容?  发表于 2011-9-1 08:48
xiaia 发表于 2011-8-25 17:58
本人很少来论坛,但每次总会看到这个叫“Edison“和“徐幼东”一和一唱的攻击着王宏年老师,不知两人是什么 ...

做好自己即可,无需理会及猜测其他人的做法。
风云际会, 适逢其时。名人录,进也好,不进也好,得之亦喜,无之欣然。不要喜出忘形,也不要得不到葡萄说葡萄酸。
你想多了,我绝对没有说别人是王……(排行第八),这是你歪曲,我记得你投诉我说“老王吧”,“关于老王八项管理原则”。
hnwang 发表于 2011-8-31 21:55
#56中说,這就像許雲鶴賠錢也與我無關一樣,为什么又说“我不想變成許雲鶴”?此地无银三百两!

我隻是希望論壇裡的人不要出現許雲鶴這樣的悲劇,但即使有,也與我無關

我不想成為許雲鶴,所以我不發表見解,我也隻是引用某些 “ 名人 ” 的觀點。

擺事實,講道理,這是王先生經常提的,為什麼我就不能擺事實呢?

怪災

[quote]xiaia 发表于 2011-8-25 17:58
本人很少来论坛,但每次总会看到这个叫“Edison“和“徐幼东”一和一唱的攻击着王宏年老师,不知两人是什么关系,真是特无聊特无稽的“两人”!quote]

請給出我攻擊王先生的証據,哪怕是一點點
midcat 发表于 2011-9-1 09:33
风云际会, 适逢其时。名人录,进也好,不进也好,得之亦喜,无之欣然。不要喜出忘形,也不要得不到葡萄说葡 ...

道行真的很深
xiaia 发表于 2011-8-25 17:58
本人很少来论坛,但每次总会看到这个叫“Edison“和“徐幼东”一和一唱的攻击着王宏年老师,不知两人是什么 ...

《三国演义》里面张松献图这一段很经典:曹操的手下说曹操百战百胜的时候,张松却偏要说他赤壁大败、说他败走华容道、说他不敢过长板坡。。。。。。
首先挺一下王老师,能在外国人的名人录里看到王老师的名字说明王老师的才能得到了外国人的肯定,另外能在此遇到王老师成为我们的良师益友大家不觉得荣幸吗
      谢谢大家的鼓励和支持。任何成绩和荣誉都是过去,不是现在,更不等于未来。任何错误和缺点都会存在,不能否定,更不能掩盖。实事求是,实实在在。共勉之。
徐幼东 发表于 2011-8-30 19:28
一直以来,我在论坛被围追堵截,而我从容傲立,如果说攻击,我只攻击理论实践问题,只攻击理论实践错误,当 ...

徐幼东啊!徐幼东!人贵自知自明。谁有水平,发的帖子自己会说话。你好好反思一下自己。